Beef Tenderloin Saus Jamur

Written By bopuluh on Jumat, 29 Maret 2013 | 22.05

Bahan:
3 ptg daging tenderloin
100 gr bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
3 sdm mentega
5 sdm sour cream
5 sdm saus tomat
2 sdm pasta tomat
200 ml kaldu sapi
100 gr jamur kancing, iris tipis
1 sdm peterseli, cincang untuk taburan

Pelengkap:
200 gr pasta fusilli, rebus

Cara Membuat:
1. Tusuk-tusuk daging sapi lalu lumuri dengan bawang bombai, bawang putih, lada hitam, garam. diamkan 30 menit.
2. Panaskan mentega, masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan sour cream, saus tomat, pasta tomat, dan kaldu sapi. Masak dengan api sedang hingga matang dan kuah mengental.
4. Masukkan jamur, aduk rata, angkat. Hidangkan dengan rebusan pasta, hias dengan taburan peterseli cincang.

Untuk 5 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Cahyani, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadailah

Editor :

Dini


Anda sedang membaca artikel tentang

Beef Tenderloin Saus Jamur

Dengan url

http://inadequatechildnutrition.blogspot.com/2013/03/beef-tenderloin-saus-jamur.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Beef Tenderloin Saus Jamur

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Beef Tenderloin Saus Jamur

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger